DÖRRAUTOMAT DEHYDRATOR KITCHEN LINE – Zum Trocknen von Obst, Gemüse, Kräutern, Fleisch, Fisch, etc. – Automatische Steuerung der Luftzirkulation für gleichmäßige Dörrergebnisse. – Ausgestattet mit 7 Edelstahlschalen 375x300 mm, die jeweils bis zu 500 g aufnehmen können. – Die Schalen sind gleichmäßig verteilt und lassen sich leicht entfernen und reinigen. – Gehäuse und Tür sind aus Polypropylen gefertigt und für bessere Leistung doppelwandig. – Dank der transparanten Tür, kannst du den Trocknungsprozess im Auge behalten. – Im Lieferumfang ist eine transparente Unterlage enthalten, um Fruchtrückstände am Boden aufzufangen oder auch zum Herstellen von Fruchtleder. – Digitalanzeige, Temperatur einstellbar von 35° bis 70°C. – Der Timer kann von 30 min bis zu 24 Stunden im Abstand von 30 Minuten eingestellt werden. Inkl. 7 Bleche, 230 V, 500 W, 345x450x(H)
Der digitale original REVODRY Rohkostofen oder auch Dehydrator genannt, ist heute ein unverzichtbarer Bestandteil einer kreativen, abwechslungsreichen grünen Küche. Feinschmecker, Rohkost Enthusiasten und Gourmets geniessen den Geschmack und die vielen kleinen Vorzüge des original REVODRY Rohkostofen: Der gesamte Innenraum des REVODRY wird konstant und gleichmässig erwärmt. Dabei unterliegt die von Ihnen eingestellte Betriebstemperatur nur minimalen Schwankungen (+/- 1,5 Grad). Deshalb gehören der Tausch von Einschüben für eine gleichmässige Trocknung Ihrer wertvollen Lebensmittel während des Arbeitsvorganges der Vergangenheit an.
WARTMANN DÖRRAUTOMAT WM-1912 DH MIT 12 EINSCHÜBEN Dörren mit edlem Stahl im XXL Format „No Waste“ ist für viele Menschen von höchster Priorität, so kann man über gebliebenes Gemüse & Obst, welches kurz vor dem Verderben ist haltbar machen, indem du es mit dem Dörrgerät dehydrierst. Vom Anbeginn der Menschheit suchte man Wege, Nahrungsmittel schonend haltbar zu machen, ohne einen großen Verlust der enthaltenen Nährstoffe, die wir für ein gesundes ausgewogenes Leben benötigen. Das verwendete Material beim WM-1912 DH ist sehr robust, langlebig und ist vollkommen recyclingfähig. Schon das kleinere Modell von Wartmann, der WM-1902 DH überzeugt durch seine Qualität. So vereint auch das große Modell von Wartmann modernste Technik sowie zeitloses Design. Die Temperatur- und Zeit-Einstellungen lassen sich ganz leicht über ein Touchdisplay, welches von vorne zu bedienen ist, konfigurieren. Das Dörrgerät kann so auch erhöht stehen, oder gestapelt werden. Der Wartmann WM-1912 DH im Detail: •Digitales Temperaturregelung ab 25° C •72-Stunden Timer •Edelstahl außen und innen •12 Einschübe aus Edelstahl •Gleichmäßige horizontale Luftstromführung •Entspannte Reinigung dank Krümelfach und glatten Flächen •Doppelwandige Konstruktion Kulinarik aus dem Dörrautomaten Die Temperaturregelung eröffnet Möglichkeiten kulinarischer Vielfalt – wertvolle Mikronährstoffe bleiben erhalten und zwar mit vollem Genuss! Wage dich an Lasagne, Kräcker und Brote, Gemüsechips, Pizzen, Fruchtleder, Rohkostbrot uvm. die statt aus dem klassischen Ofen, aus dem Wartmann Dörrgerät kommen. Der gewohnte Prozess führt dich schnell mit hohen Temperaturen im Ofen zum Ziel, doch mit einem hohen Preis den man zahlen muss, denn essentielle Vitalstoffe gehen verloren. Gehe den alternativen Weg, schonend, mit niedriger Temperatur und somit erhältst du Gerichte mit einer maximalen Nährstoffdichte. Deiner Fantasie ist mit dem Wartmann Dörrautomate kaum Grenzen gesetzt. Verschiedene Konsistenzen sind möglich, wie knusprige Kräcker in Rohkostqualität oder leicht angetrocknetes Obst, direkt aus dem Dörrgerät: schön warm und innen saftig. Im Gastrobereich einsetzen? Ja, klar! Durch die hohe Kapazität an Dörrfläche, spricht der Wartmann WM-1912 sowohl kommerzielle, als auch private Nutzer an. Man kann ein paar kg Äpfel zu leckeren Ringen verarbeiten, ohne Probleme. Du wirst dich wundern wie viel Dörrgut in die 12 Dörreinschübe aus Edelstahl passen. Effizientes, gleichmäßiges Trocknen über alle Ebenen dank der Big-Box-Technologie Die Einteilung in gute und weniger gute Dörrautomaten ist recht einfach. So ist das Ziel in jedem Fall eine effektive und vor allem homogene Trocknung zu gewährleisten. Folglich hat ein gutes Dörrgerät folgende Eigenschaften: •Horizontaler Lüftungsstrom über alle Einschübe •Grad genau, Temperatureinstellungen in Celsius •Lebensmittelechte Materialien •Gleichmäßige Luftverteilung im Gerät Der Wartmann Dörrautomat zeichnet sich besonders durch den letzten Punkt aus. Denn Wartmann Techniker haben herausgefunden, dass eine gleichmäßige Trocknung über die ganze Fläche erst dann gewährleistet ist, wenn Lüfter und Wärmequelle nicht direkt an den Einschüben platziert werden. Aus dieser Erkenntnis entstammt die “Big Box“ Idee und so ermittelten die Fachleute den optimalen Abstand von Lüfter und Dörreinschüben. Wenn du die Edelstahl-Tür des Dörrautomaten öffnest, erkennst du sofort die Umsetzung am Dörrgerät selbst. Der erste Blick sieht sehr aufgeräumt und durchdacht aus. Der Abstand zwischen Rückwand und Einschüben liegt bei über 15cm. Unser Praxistest hat gezeigt, dass alle 12 Einschübe optimal belüftet werden und die ausgeklügelte Luftzirkulation für gleichmäßige Ergebnisse sorgen. Trocknen in Rohkost-Qualität Viele Menschen wissen heutzutage nicht, wie die wertvollen Lebensmittel durch hohe Temperaturen essenzielle Mikronährstoffe verlieren. Darum ist uns bei Torus of Nature wichtig, dass all unsere Dörrautomaten eine einstellbare Temperatur von 42° C haben. So ist es auch bei dem großen Modell vom Hersteller Wartmann. Es hat sogar eine Anfangstemperatur von nur 25° C, was einmalig unter den Dörrgeräten auf dem Markt ist. Die Köstlichkeiten, die du in deinem eigenen Dörrgerät unter 42° C herstellen, können Sie, außer bei uns und einigen wenigen anderen Anbietern, nicht fertig kaufen! Und dies ist der Schatz, den sie mit einem eigenen Dörrautomaten in den Händen halten. Schaffen Sie sich gesunde Leckereien in Ihrer eigenen Küche, bei denen Sie die Zusätze und Zutaten selbst bestimmen. Sie werden belohnt mit authentischem Geschmack und gesundheitsfördernden Inhaltstoffen. Haltbarmachen von wertvollen Lebensmitteln Das Dörren konzentriert und intensiviert die Aromen in verschiedenen Lebensmitteln. Aufregende, sowie neue Genussmomente entstehen durch das Dörren. Du brauchst nur die vorbereiteten Obst- und Gemüsestücke einfach auf die Gitter der Edelstahl Einschübe zu legen. Beispielsweise Kiwis in dünne Scheiben schneiden und mit 42 Grad Temperatur trocknen. Das Ergebnis, ein sommerlich fruchtiger rohköstlicher Genuss – auch in der Herbst- und Winterzeit! Sich nie mehr ärgern über das Wegwerfen von überreifem Obst und Gemüse und gleichzeitig die eigenen Lager füllen mit haltbaren, wohlschmeckenden Lebensmitteln - dies wird schnell zur Realität mit dem Wartmann WM-1912 DH. Große Flächen für kleine Mengen Was tun, wenn mal nicht so viel Dörrgut getrocknet werden soll und das Gerät nicht richtig voll wird? Dazu ist wichtig zu wissen, dass der größte Anteil des Stromverbrauchs für die Versorgung der Heizspirale eingesetzt wird. Der Lüfter der immer durchläuft, trägt nur ca. 15% zum Gesamtverbrauch bei. D.h. wenn von den 12 Einschüben nur drei belegt sind, dann wird die Heizung entsprechend wesentlich weniger eingesetzt und der Stromverbrauch sinkt erheblich. Der Stromverbrauch, wenn alles Einschübe mit Apfelringen belegt sind und bei 42° C getrocknet werden, liegt innerhalb von 24 Stunden bei 8,1 kw. Der Wartmann-Dörrautomat verfügt über einen Überhitzungsschutz. Das heißt, das Gerät schaltet sich automatisch ab wenn die Temperatur über 100 Grad Celsius steigt. Extratipp: Mit speziellen Dörrfolien können flüssige, oder breiige Zutaten zu Kräcker, Kuchen- und Pizzateig und Fruchtleder hergestellt werden. Unseren speziellen Dörrfolien sind über Jahre wieder verwendbar, anders als beschichtetes Backpapier, welches sich nicht gut für das wiederholte Benutzen eignet. Bestellen Sie daher als Zubehör die passenden Folien gleich mit.
WARTMANN EDELSTAHLDÖRRGERÄT WM 2006 DH MIT 6 EINSCHÜBEN Der Dörrautomat Rohkostgenuss für zwischendurch! Der Wartmann Dörrautomat WM-2006 DH ist das perfekte Gerät für Einsteiger in die faszinierende Welt des schonenden Trocknens. Das gilt allerdings nur für die kompakten Maße für Einsteiger, denn in Sachen Qualität kann dieser Dörrautomat locker mit den größeren Geräten mithalten. Sein 100 % Edelstahl-Gehäuse und sechs Dörreinschübe sorgen für Standfestigkeit sowie einfache Handhabung. So ist das hochwertige Gebläse flüsterleise und stört auch nicht im Alltagsbetrieb. Die Luftführung ist horizontal und erreicht alle Ebenen mit gleichmäßiger Trockenleistung. Die wichtigsten Kriterien erfüllt dieses Dörrgerät mit Sternchen, was will man mehr. Rohkostbrot, Riegel, Kräcker und Fruchtleder ganz einfach selbst herstellen und zugleich Kosten sparen! Der Wartmann Dörrautomat oder auch Dehydrator genannt ist mit seinen Abmessungen von 31,5 x 39,5 x 24,5 cm (BxTxH) besonders kompakt. Dank seiner sechs Edelstahl-Gittereinschübe kommt er auf ganze 0,59 Quadratmeter Dörrfläche! Für ein Gerät, dass auf der Anrichte so kompakt erscheint, enorm! Begeben dich auf eine Entdeckungsreise und mache klassische Apfel- und Gemüsechips, verführerische Fruchtleder, knusprige Gemüsekräcker und viele weitere tolle Kreationen ganz einfach selbst. Oder konserviere kleine und mittlere Mengen aus Übervorräten, Lebensmittel, die sonst verderben würden. No Waste, vor Allem wenn du einen Entsafter besitzt, wo du den wertvollen Trester ideal in Teige etc. einarbeiten kannst, dies sogar in Rohkost-Qualität. Einfache Bedienung, zuverlässige Ergebnisse Auch wenn du bislang keine Erfahrung mit dem Dörren hast, der Wartmann wird dich von Anfang an mit einfachster Handhabung und erstklassigen Ergebnissen begeistern. Dafür sorgt die hochwertige Konstruktion aus 100 % Edelstahl und der hochwertige Horizontallüfter an der Geräterückwand. Er lenkt den Luftstrom so, dass das Trockengut auf allen sechs Ebenen gleichmäßig gedörrt wird. Das Touchbedienfeld des Wartmann Dörrgeräts gestaltet sich genial einfach: Ein/Aus-Schalter, Timer (Trockenzeit zwischen 30 Minuten und 72 Stunden wählbar), Temperaturwahl (25° C bis 90° C), ein Tippfeld und eine LED-Anzeige, mehr braucht ein guter Einsteiger-Dörrautomat nicht. Nach Ablauf der eingestellten Dörrzeit, stoppt das Gerät automatisch (in dieser Zeit kann man viele Dinge erledigen, ohne ein Auge darauf zu haben). So empfehlen wir aus eigener Erfahrung für das zügige Antrocknen von saftigem Frischobst und -gemüse, eine Temperatureinstellung von etwa 60° C, jedoch nur für die ersten zwei Stunden. Solange die Verdunstungskühle da ist, wird gewährleistet, dass das Dörrgut nicht über 45° C erhitzt wird und somit die Rohkostqualität erhalten bleibt. Nach ca. zwei Stunden empfehlen wir die Temperatur auf 42 °C zu senken, damit Rohkostqualität, Vitamine und Enzyme erhalten bleiben. Durch die Fronttür aus Glas kannst du den Trockenvorgang stets beobachten, ohne die Tür öffnen zu müssen. Das besondere, der Wartmann-Dörrautomat verfügt über einen Überhitzungsschutz! Das heißt, dass das Gerät sich automatisch abschaltet, sobald die 100 Grad Celsius überschritten werden. Extratipp: Mit speziellen Dörrfolien kannst du aus flüssigen, oder breiigen Zutaten Kräcker, Kuchen- und Pizzateig und Fruchtleder rohköstlich herstellen. Unsere speziellen Dörrfolien sind über Jahre wiederverwendbar, anders als beschichtetes Backpapier, welches sich nicht gut für das wiederholte Benutzen eignet. Bestelle daher als Zubehör die passenden Folien gleich mit.